网格分析

参考

模式:编辑模式
面板:属性栏 ‣ 网格分析

网格分析用于显示网格的属性,可以用在特定的情形。

网格分析适用于 编辑模式实体 视图着色模式。数值较高的区域显示为红色,数值较低的区域显示为蓝色。超出范围的几何元素显示为灰色。

目前,这些不同模式的主要用途定位为3D-打印。

Warning

网格分析存在一些已知局限:

  • 只能与形变类修改器一起使用。
  • 对于高精度网格,在编辑时会降低性能。

悬垂

挤出型3D 打印机对可打印的悬垂网格有物理限制,该显示模式用于显示悬垂,可调整角度范围和轴向。

../../_images/modeling_meshes_mesh-analysis_overhang.png

悬垂。

厚度

打印机存在 壁厚 限制,过薄区域无法打印,使用光线投射和距离范围来测试几何厚度。

../../_images/modeling_meshes_mesh-analysis_thickness.png

厚度。

交集

打印问题的另一个常见原因是曲面之间的交叉,这些位置的模型的内侧/外侧无法被可靠地检测到。

与其他显示模式不同的是,交集没有变量,只能打开或关闭。

../../_images/modeling_meshes_mesh-analysis_intersections.png

交叉的面。

畸变

当一个畸变的多边形未被三角化时,畸变的几何结构会导致发生问题。

畸变是通过不平坦来衡量的,面的部分区域指向多个不同的方向。

../../_images/modeling_meshes_mesh-analysis_distortion.png

畸变的面。

锐边

与壁厚相似,锐边会形成太薄而无法打印的形状。

../../_images/modeling_meshes_mesh-analysis_sharp-edges.png

锐边。