毛发动力学

参考

面板

粒子系统 ‣ 毛发动力学

毛发粒子可以使用物理学具有的动态属性。要启用毛发物理,请单击 毛发动力学 旁边的复选框。

质量步数

每帧步骤的模拟质量(更高的质量会更慢)。

钉固目标强度

顶点目标位置的弹力硬度。

Warning

如果在动画中使用运动模糊,则需在将要渲染的最后一帧之后烘焙每一个额外的帧。

碰撞

品质

A general setting for how fine and good a simulation you wish. Higher numbers take more time but ensure less tears and penetrations through the hair.

距离

The distance another object must get to the hair for the simulation to repel the hair out of the way. Smaller values might cause errors but provide some speed-up while larger will give unrealistic results if too large and can be slow. It is best to find a good in between value.

冲量钳制

通过限制碰撞后的移动量,防止在紧凑和复杂的碰撞情况下发生爆炸。

碰撞集合

Only objects that are a part of this Collection can collide with the hair. Note that these objects must also have Collision physics enabled.

结构

参考

面板

粒子系统 ‣ 毛发动力学 ‣ 结构

Vertex Mass

毛发质量的大小。

Stiffness 硬度

丛植发束的弯曲硬度。

随机

毛发随机硬度。

阻尼

弯曲运动的阻尼性。

体积光渲染

参考

面板

粒子系统 ‣ 毛发动力学 ‣ 体积

使用体积模型而不是基本几何线模型可以更有效地模拟真实世界头发的一些现象。这意味着构建规则网格,例如在流体模拟中使用的网格,并在网格单元之间插入毛发属性。

空气阻力

控制头发周围空气的浓度,是头发流动得更慢。

内部摩擦

每根毛发之间的摩擦力。

体素栅格的单元格大小

用于交互效果的体素网格单元的大小

目标密度

毛发最大的密度值。

密度强度

影响 目标密度 的模拟。