动态拓扑

参考

模式

雕刻模式

面板

侧栏 ‣ 工具 ‣ 动态拓扑

快捷键

Ctrl-D

Dynamic Topology (aka Dyntopo) can be toggled with the checkbox in the header or with Ctrl-D. With dynamic topology active, most brushes will subdivide the mesh during the stroke.

For a general explanation of dynamic topology, visit the Introduction.

Detail Size/Percentage, Resolution R

每个细节类型的详细信息都在此处设置。根据所使用的细节类型,此属性将显示为像素数(px)或百分比。

采样细节尺寸(滴管图标)

使用 常量细节 时,可以通过单击细节设置旁边的移液器图标,然后单击该区域来采样特定网格区域的细节值。

改进方法

设置该选项将确定在更改拓扑时将使用哪些方法。

细分边线

就像细分工具一样,此方法只会细分拓扑以匹配给定的细节。

塌陷边线

当拓扑过于密集且小于给定的细节时,边缘将塌陷以适当地适配细节大小。

细分塌陷

此方法结合了两种方法,细分小于细节大小的边,以及塌陷拓扑。

细节

动态拓扑使用三种不同的细节方法为对象物体创建动态细节。

相对细节

此方法使用基于像素数的细节大小,然后将创建该大小的拓扑。视图缩小时细节偏大,视图放大时细节趋向小而精细。

恒定细节

为了使整个对象的细节保持一致,可以使用恒定细节。细节基于单个单位的百分比。

笔刷细节

通过对拓扑进行更多控制,可以使用此方法根据画笔大小创建拓扑。您可以通过调整画笔本身的大小来增加和降低拓扑。细节大小基于画笔本身的大小,其中全部细节将创建画笔半径本身大小的拓扑。

细节批量填充

使用 常量手动 细节 时,此选项可用,允许您根据细节大小用统一的细节填充整个对象。

平滑着色

切换网格面是平滑还是平直着色的。在动态拓扑模式下,所有面都使用相同类型的着色方式。