螺旋修改器

螺旋修改器是类似于 工具栏 里的 螺旋工具 ,它也需要一个外形物体、一张网格或一条曲线来创建类似螺旋的形状。

../../../_images/modeling_modifiers_generate_screw_align.png

恰当地对齐外形物体是很重要的.

外形应该恰当地对齐到物体的基向而不是螺旋轴。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_screw_panel.png

螺旋修改器.

轴向

沿其将建立螺旋轴。

螺旋
一次螺旋迭代器的高度。
轴物体

用来定义轴向的物体的名字

物体螺旋
使用 轴物体 的距离来定义一次螺旋迭代的高度。
角度
单个螺旋旋转的角度。
步数
单次旋转的步骤数,它显示在 3D 视图中。谨防设置的值高于 渲染步数 ,这是用于渲染的值。
渲染步数
跟上面一样,但是会在渲染期间使用。增加该值可以提升渲染质量。
平滑着色
采用光滑着色而不是平坦着色来输出面。输入几何形体的光滑、平坦着色不被保留。
计算顺序
计算边的顺序,可以避免法线和着色的问题。仅网面需要计算,曲线不需要。
翻转
翻转法线方向。
迭代
迭代次数。
伸展UV
当显示 UV 时, 从 (0.0 到 1.0) 拉伸 UV 坐标.
合并顶点
合并唯一旋转轴的顶点.用来使用三角扇片闭合终点.
合并间距
小于到轴距离的顶点被合并.