网面缓存修改器

使用网格缓存修改器可以将动画网格数据应用于网格并进行回放,并使网格变形。

这与形态键的工作方式类似,但旨在播放外部文件,通常用于应用程序之间的交换。

Note

当使用该修改器时,顶点的位置会被覆盖。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_modify_mesh-cache_panel.png

网格缓存修改器.

格式
输入文件格式 (当前支持 .mdd.pc2).
文件路径
缓存文件的路径。

解算

影响
用来调节修改器变形的影响程度因子,对于从缓存数据中混合输入/输出有用。
形变模式

此设置默认为“覆盖”,它将顶点位置替换为缓存文件中的顶点位置。 但是,您可能希望使用形态键,例如,将它们与网格缓存混合使用。 在这种情况下,您可以选择“变形”选项,该变量将整合变形与网格缓存的结果。

Note

此功能仅限于进行较小的隔离编辑,并且不适用于较大的更改,例如重新构建肢体。

插值类型
在帧之间混合时使用无或线性类型; 当缓存文件中的帧与blend文件中的帧不完全匹配时,使用线性类型。

时间映射

时间模式

选择计算时间的方法。

允许你控制帧,这将忽略文件中的计时数据,但往往显得有用,因为它提供了简单的控制。
时间
以秒评估时间,同时考虑到从文件(偏移和帧时间)中的计时信息。
系数
随着值从 (0 到1 )计算整个动画.
播放模式

选择如何操作回放

场景

使用场景中的当前帧来控制播放。

起始帧
从该帧开始播放缓存。
帧缩放
通过这个值缩放时间尺度(在帧开始值之后应用)。
自定义

手动控制动画计时器。

评估值
用于动画时间的属性,这提供了更多的时间控制 -- 通常这个值将被动画化。

轴向映射

朝前、朝上的轴
源文件中使用的朝前和朝上轴。
翻转轴向
你几乎不会用到反转一个轴上的坐标。

Tip

MDD 和 PC2 格式都依赖于网格上的顶点顺序保持不变,这个是受限于所用的方法,所以要小心不要在使用该修改器后添加或删除顶点。