抠像节点

此类节点是合成中的基本工具节点之一,可以给没有 Alpha通道 的图像创建一个 遮罩。在蓝屏或绿屏布素材中,前景活动的画面可以通过绘制一个遮片形状来和蓝色,绿色背景进行分离。

通常,将这些节点连接到查看器,将图像编辑器设置为显示查看器节点,并使用素材中的示例图像实时播放滑块,以获得正确的设置。在某些情况下,小的调整可以消除伪像或前景图像退化。去除过多的绿色会导致前景演员看起来平坦或偏蓝/紫色。

You can and should chain these nodes together, improving your masking and color correction in successive refinements, using each node's strengths to operate on the previous node's output. Keying Node is the closest to a "does-it-all" node for green screens, but the best results stem from a combination of techniques.

Note

垃圾遮罩不是一个具体的节点,它是将图像上不需要的部分去除掉的一种技巧。 遮罩 用于将识别出的内容从图像上去除掉,不好处理的部分可以通过像色度抠像的方法进行移除。我们可以选择特定的内容进行移除,或者是反转选择起初的操作素材,或者是移除其他不需要的部分。

一些节点自身可以实现垃圾遮片处理的效果,如果某个节点的添加实现不了预期效果,用户还可以将其从垃圾遮片节点树中移除此节点。

Simple garbage mattes can be created with the Box Mask or the Ellipse Mask. More complicated matte shapes using a Double Edge Mask or using a Mask.