Corrective Smooth Modifier

该修改器可通过平滑形变,用来减少网格非常扭曲的区域。

在用骨架修改器之 ,该修改器显得会很有用,毕竟关节附近的扭曲很难避免,即使你很认真的刷过权重。

为了更好地使用这个修改器,明白关于它工作的基本知识还是有用的。

休息状态
作为参考来检测非常扭曲的地区。
平滑
这个修改器的许多选项与平滑有关,内部用来纠正扭曲的区域。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_deform_corrective-smooth_panel.png

平滑矫正修改器。

The modifier also uses a Rest state, to use as a reference. Internally this modifier uses smoothing, so some of the options adjust the kind of smoothing.

系数
用来控制平滑度的因子。值越大,效果越明显。在此范围(高于1.0或低于0.0)之外的值扭曲网格。
重复
值越高平滑的质量也越高,但操作速度就慢了。
平滑类型

选择所使用的平滑方法

简单
改选项简单地放松顶点限度到它们相连的边
长度权重
它在某些情况下可以获取高质量的平滑,最好也保留原始形式的形状。
顶点组
用来手动选择平滑的区域
仅平滑
该选项用来在修正之前,预览使用的平滑效果。
钉住边界
防止边界顶点应用平滑效果。
休止源

为定义了未变形状态的参考顶点位置选择源。

原始坐标
该项依赖于原始网格与该原始网格有着同样的顶点数目
绑定坐标
如果有构造性的修改器(constructive modifier),例如 subsurf 修改器或镜像修改器在该修改器之前应用,则该选项是必须项

示例

使用骨骼封套而非权重绘制的绑定示例。
../../../_images/modeling_modifiers_deform_corrective-smooth_example-pose-before.png

仅应用骨架修改器的效果。

../../../_images/modeling_modifiers_deform_corrective-smooth_example-pose-after.png

应用了骨架修改器和平滑矫正修改器的效果。