编辑

默认情况下,当添加新通道时,曲线编辑器 会将它们设置为 编辑模式

Many of the hotkeys are the same as the 3D View ones, for example:

  • G 移动
  • R 旋转
  • S 缩放
  • B 用于框选/取消选择

当然,你可以在变换过程中通过按下 XY 来锁定X轴(时间框架)或Y轴(值)的变换。

For precise control of the keyframe position and value, you can set values in the Active Keyframe of the Sidebar region.

插入关键帧

参考

快捷键:Ctrl-LMB, Shift-Ctrl-LMB

Ctrl-LMB 将一个关键帧插入到鼠标位置的活动F曲线。新添加的关键帧将被选中,以便快速调整新添加的关键帧。所有先前选择的关键帧都通过使用 Shift-Ctrl-LMB 来保持选择状态。

变换吸附

当使用 G, R, S 变换关键帧时,变换可以吸附到增量。

吸附变换为 1.0 Ctrl

将变换划分(Divide?)为10 10.0 Shift

吸附

参考

菜单:关键帧 ‣ 吸附
快捷键:Shift-S

通过使用 吸附关键帧 工具,可以将关键帧捕捉到不同的属性。

当前帧
将选定的关键帧吸附到 时间指针
指针值
将选定的关键帧捕捉到 光标
最近帧
将选定的关键帧单独吸附到最近的帧。
最近整秒
基于场景的 帧速率,将选定的关键帧单独吸附到最近的秒。
最近标记
将所选关键帧单独吸附到最近的标记。
展平手柄

展平所选关键帧的 贝塞尔 手柄。

展平手柄吸附示例。
../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_flatten-handles-1.png

扁平手柄之前。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_flatten-handles-2.png

展平手柄之后。

镜像

参考

菜单:关键帧 ‣ 镜像
快捷键:Shift-M

使用 镜像关键帧 工具可以将选定的关键帧镜像到不同的属性上。

根据当前帧的时间(镜像)
时间指针 水平镜像到另外一边。
根据游标值的值(镜像)
指针 垂直镜像到另一边。
在0帧(秒)之后(镜像)
在第0帧之后水平镜像。
在0值之上(镜像)
在0值之上垂直镜像。
通过第一选定标记的时间
在第一个选定的 标记 上水平镜像。

清理关键帧

参考

菜单:关键帧 ‣ 清除关键帧
快捷键:X

清除关键帧 将选定关键帧上的关键帧切线重置为其自动夹制形状(如果已修改)。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_clean1.png

清理前的函数曲线。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_clean2.png

清理后的函数曲线。

清理通道

参考

菜单:关键帧 ‣ 通道
快捷键:X

清理关键帧 工具行为,但是如果只剩下一个包含默认属性值的关键帧,并且它没有被任何生成的函数曲线修改器或驱动使用,它也会删除通道本身。

Note

清理工具运行后留下的修改曲线与原始不同,因此在执行函数曲线的自定义编辑之前以及初始关键帧插入之后,可以更好地使用此工具,以便在执行批量关键帧时删除插入的任何不需要的关键帧插入(通过选择全部骨骼并按下:例如 I )。

平滑

参考

菜单:关键帧 ‣ 平滑关键帧
快捷键:Alt-O

还有一个选项可以平滑所选曲线,但要注意:它的算法似乎是将每个关键帧与曲线的平均线性值之间的距离除以2,而不进行任何设置,从而给出相当强的平滑度!请注意,第一个和最后一个帧似乎永远不会被此工具修改。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_clean1.png

平滑前的函数曲线。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_smooth.png

平滑后的函数曲线。

采样和烘焙关键帧

采样关键帧 Shift-O

采样一组关键帧用每个帧的新关键帧替换内插值。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_sample.png

清理前的函数曲线。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_editing_sample2.png

清理后的函数曲线。

烘焙曲线 Alt-C
烘焙曲线将它替换为一组采样点,并删除编辑曲线的能力。

将声音烘焙成函数曲线

参考

菜单:关键帧 ‣ 将声音烘焙成函数曲线

将声音烘焙成函数曲线 工具需要一个声音文件并使用其声波创建动画数据。

最低频率
应用于音频数据的高通滤波器的截止频率。
最高频率
应用于音频数据的低通滤波器的截止频率。
攻击时间
船体曲线计算值指示船体曲线可以上升的速度。值越低,它可以上升越陡峭。
发布时间
船体曲线计算的值,表示船体曲线可以下降的速度。值越低,越容易下降。
阈值
影响船体曲线所需的最小振幅值。
累积
只有船体曲线振幅的正差异被总结出来才能产生输出。
添加
总结了船体曲线的振幅。如果启用 累计,则累计积极和消极差异。
正方形

将输出显示为平方曲线。负值始终为-1,正值为1。

平方阈值
所有低于此阈值的值都会导致0。

显示 / 隐藏

Hide Selected Curves H
Hides the selected curves.
隐藏未选中 Shift-H
仅显示选定的曲线(并隐藏其他所有内容)。
Reveal Curves Alt-H
显示所有先前隐藏的曲线。