重构网格#

参考

模式:

雕刻模式

标题栏:

工具设置 ‣ 重构网格

面板:

侧栏 ‣ 工具 ‣ 重构网格

快捷键:

Ctrl-R

For a general explanation to remeshing, visit the Introduction.

体素大小 R

重构后网格的分辨率或细节量。该值用于定义 体素 的大小,在物体空间中。这些体素围绕网格组合,用于决定新的几何体。例如,值为 0.5m将创建大约 0.5m 的地形分块(假设启用了 保留体积)。该值越低,细节越精细,但会导致具有更密集拓扑的网格。

The voxel size also be adjusted from the 3D Viewport using R. Using the shortcut displays an interactive grid overlay showing the resulting voxel size. Moving the mouse closer to center of the grid decreases the voxel size while moving away from the center increase the voxel size. Holding Shift` increases the precision; adjusting the voxel size in small increments. Holding Ctrl adjusts the voxel size relative to the current voxel size.

采样体素大小

用于在重新划分网格操作后通过选取网格的一个区域来调整 体素大小,以匹配多边形的密度。

适应性

通过简化并不太需要细节的位置的几何结构来降低面数,将对并不需要那么多细节的面引入三角化。注意: 适应性 数值高于0将禁用 修复极点

修复极点

试图以牺牲一些性能为代价来产生更少的 极点,以产生更好的拓扑流。

保留
体积/音量

告诉算法尝试保留网格的原始体积。启用此功能可能会使操作变慢,这取决于网格的复杂性。

绘制遮罩

绘制遮罩 重新投射到新网格上。

面组

面组 重新投射到新网格上。

颜色属性

颜色属性 重新投射到新的网格。

体素重构

执行网格重构操作,以基于当前网格的体积创建新的流形网格。执行此操作将丢失与原始网格关联的所有网格物体数据层。

已知局限#

  • 网格重构仅适用于原始网格数据,并忽略从修改器、形态键、绑定等生成的几何结构。

  • 网格重构不能与 多级精度修改器 一起使用。