介绍

雕刻模式*类似于*编辑模式 ,因为它用于改变绘图的形状,但雕刻模式使用一个非常不同的工作流程:而不是处理单个元素(点和编辑线),使用画笔改变模型。换句话说,不是选择一组点,而是雕刻模式在画笔影响区域中操纵绘图。

雕刻模式

../../../_images/grease-pencil_modes_sculpting_introduction_mode-selector.png

3D视图模式选择器:雕刻模式。

从3D视图标题的 模式 菜单中选择雕刻模式。激活 “雕刻模式” 后,3D视图的工具栏将更改为特定于雕刻模式面板。将出现一个红色圆圈,并在3D视图中跟随光标的位置。

雕刻选项

../../../_images/grease-pencil_modes_sculpting_introduction_sculpting-options.png

一般绘图选项。

选择面具(笔触图标)

雕刻模式 中的 蜡笔 允许您选择笔划以限制雕刻工具对图形的某些区域的影响。

您可以使用工具栏中的选择工具进行快速选择。

You can restrict sculpting only on the selected strokes with the Selection Mask button.

多重帧

有时您可能需要使用雕刻工具同时修改多个框架。

You can activate multiframe edition with the Multiframe button next to the modes selector (faded lines icon). See Multiframe for more information.

快捷键

  • 平滑笔划切换 Shift
  • 反转笔划切换 Ctrl