界面

界面配置允许更改UI元素的显示方式和反应方式。

../../_images/editors_preferences_section_interface.png

显示

分辨率缩放
根据自动侦测到的DPI的大小调整字体和按钮。通常情况下,用户可能更倾向于使用对Blender界面的局部进行缩放。
线宽

界面中线条和点的比例,比如按钮轮廓线、3D视图中的边线和顶点。

细,自动,加厚

启动画面
启动Blender时显示 启动画面
工具提示
启用后,当鼠标指针位于控件(命令)上时,将会显示工具提示。这个提示解释了鼠标指针下方控件的作用,给出了相关对应的快捷键(如果有的话)。
Python 工具提示
在工具提示下方显示属性的Python信息。
开发选项

显示旨在帮助开发人员的设置和菜单项,其中包括:

按钮上下文菜单
在线Python参考
打开Python参考手册。
复制Python命令
复制按下按钮时使用的表达式。
编辑源文件
编辑定义按钮的Python源代码。
编辑翻译
编辑翻译的选项(仅当启用 管理UI翻译 插件时)。
3D视图
显示索引
在叠加弹出菜单中的显示网格顶点/边/面索引的选项。
大号游标
勾选后使用大号游标。

编辑

区域(块)重叠
这使区块与视图重叠。这意味着 工具栏侧栏 区块将与3D视图重叠。
拐角拆分

通过从拐角拖动来拆分和合并窗口。

禁用时,可以使用区域分隔符的上下文菜单执行这些操作。

导航控件

在窗口右上角显示导航控件。

这会影响3D视图以及图像空间。

Note

如果熟悉导航键快捷方式,可以禁用此选项。

拾色器类型

选择一种你最喜欢 color space 。在颜色按钮上点击 LMB 将弹出该类型拾色器。

访问 拾色器 页面了解不同类型的拾色器。

标题栏位置

默认标题栏位置。

对于大多数窗口类型和文件中保存的位置,默认使用顶部。也可以选择强制选择顶部/底部标题栏。

系数显示类型

如何在用户界面中显示系数值类型。

系数
值显示为介于0.0和1.0之间的浮点数。
百分比
值表示为0到100之间的百分比。

翻译

Blender支持多种语言,启用此复选框将使Blender支持国际字体。可以为用户界面加载国际字体,而不是默认使用Blender捆绑的字体。

这将启用通过语言列表和Blender工具提示翻译用户界面的选项,只要鼠标指针悬停在工具按钮上,就会出现这些工具提示。

Blender支持I18N国际化。要了解更多关于如何加载国际化字体的信息,参见 编辑文本 页面。

文本渲染

抗锯齿
激活界面的文字图形抗锯齿。禁用后,将使用直接渲染方法绘制文本(仅填充绝对像素)。
微调
调整 字体微调,控制文本显示的间距和清晰度。
界面字体
替换用户界面默认字体。
等宽字体
Replacement for the default mono-space interface font (used in the Text editor and Python Console).