钩挂修改器

挂钩修改器用其他物体(通常是 空物体骨骼,但可以用任何物体)来对变形*网格*、弯曲**晶格

当钩子移动时,它从它与网格拉扯顶点。你可以把看作添加了动画的 衰减编辑

在顶点运动方面,虽然挂钩操作不能提供像形变键一样好的可控性,但是它有着可以直接抓取顶点操作的优势。

../../../_images/modeling_modifiers_deform_hooks_example.png

用空物体做为挂钩来使细分的立方体变形.

选项

../../../_images/modeling_modifiers_deform_hooks_panel.png

钩挂修改器。

物体
挂钩顶点的物体的名字
顶点组

允许你按顶点设定影响.

除了球形影响区域之外没有其他东西时很有用.

半径
挂钩作用的范围
强度

调整挂钩对顶点的影响,范围在(0.0到1.0)(不改变完全跟随的挂钩).

由于多个挂钩操作可作用在同一个顶点上,你可以用这个属性来加权一个挂钩操作的影响力。

衰减类型
该项可以用来调节在网格上牵引修改器用到的曲线,你也可以自定义曲线获取更高级别的控制度。
均匀衰减

当你在缩放过的物体上用牵引修改器时,该项设置有用,尤其是在非均匀缩放会挂钩牵引修改器作用的结果的场合中。

该项对晶格非常有用,在使用非均匀缩放里很常见。

以下设置仅在编辑模式可用:

重置
重新计算,并清除挂钩操作的偏移变换
重新指定中心
设置挂钩中心为3D光标的位置。
选择
选择受该挂钩影响的顶点
指定
指定选择好的顶点到该挂钩修改器。

Note

挂钩修改器保存了来自原始网格的顶点索引以确定影响哪些顶点;这意味着,产生新的几何形状的修改器(例如细分修改器),应该在挂钩修改器 之后 应用;否则产生的几何形状将不会受挂钩操作的影响。