动画

动画 部分用于管理与 动画 相关的设置。这包括编辑器的外观,以及一些不同的工具属性。

../../_images/editors_preferences_section_animation.png

Blender偏好设置动画部分。

时间线

这些设置控制 时间线 中的内容。

允许负数帧

回放和动画可以发生在负数帧范围。

最小栅格间距

栅格线之间的最小像素数。

时间码样式

计时不使用帧数为单位时使用的时间码格式。格式使用 "+"作为亚秒帧数的分隔符,必要时左右截断时间码。

帧缩放类型

定义执行 查看帧 Numpad0 时,将显示的时间范围(游标周围)。

保持范围:

保留当前显示的时间范围。

:

缩放秒数 字段中指定的,将显示在游标周围的秒数。

关键帧:

缩放关键帧 字段中定义的,将显示在光标周围的动画关键帧的数量。

关键帧

这些设置控制 关键帧 ,它们是动画的构建块。

默认关键帧通道

Which channels to insert keys at when no keying set is active.

位置:

Inset keyframes for an object's Location.

旋转:

Inset keyframes for an object's Rotation.

比例|缩放:

Inset keyframes for an object's Scale.

旋转模式:

Inset keyframes for an object's Rotation Mode.

自定义属性:

Inset keyframes for 自定义属性.

只在必要时插入

仅当属性的值不同时,插入关键帧。

手动:

When keying manually, skip inserting keys that don't affect the animation.

自动:

Auto-Keying will skip inserting keys that don't affect the animation.

Keyframing -- Visual Keying

当物体使用约束时,物体属性值实际上不会更改。 可视化插帧 将添加关键帧到物体属性,其值基于约束的视觉变换。

自动插帧
在新场景启用

默认情况下,为新场景启用 自动关键帧

显示警告

移动物体时,若启用 自动插帧 ,会在 3D视图 右上角显示警告。

只在可用曲线上插入

这只会将关键帧添加到已存在的函数曲线通道中。

See also

了解有关 自动关键帧 的更多信息。

函数曲线

这些设置控制 函数曲线 外观,及其默认行为。

未选中项不透明度

在图形编辑器的背景下控制未选择的 F曲线 的不透明度。

默认平滑模式

控制 自动曲线控制柄 对于新创建的函数曲线的行为。

默认插值

控制新建关键帧的默认 插值 类型。

默认控制柄

控制新创建的函数曲线的默认 控制柄

XYZ 转 RGB

XYZ动画曲线(位置、缩放或旋转)的颜色,和坐标系中XYZ轴的颜色一致。

Channel Group Colors

使用与对应组匹配的颜色显示组和通道。

Only Show Selected F-Curve Keyframes

仅显示所选曲线上的关键帧标记。

使用高质量显示

使用 Anti-Aliasing 和其他效果显示函数曲线(禁用以获得更好的性能)。