降噪节点

降噪节点。

CPU Compositor Only

降噪节点用于为来自 Cycles 和其他光线跟踪渲染器的渲染图像降噪。这有助于通过使用更少的样本进行渲染来显著缩短渲染时间。

It uses Open Image Denoise, which transforms noisy images into clean images with machine learning.

输入

图像

背景 图像输入端。

法线

可选的反照率渲染通道,以更好地保留细节。对于Cycles,建议使用降噪法向渲染通道,该通道在启用降噪数据通道时可用。

反照率

可选的反照率渲染通道,以更好地保留细节。对于Cycles,建议使用降噪反照率渲染通道,该通道在启用降噪数据通道时可用。

属性

预过滤器

不对输入通道应用任何预过滤。此选项保留了最细节并且是最快的,但假设输入通道是无噪波的,这可能需要高样本计数。如果输入通道不无噪声,则在去噪后噪声将保留在图像中。

快速

假设输入通道不是无噪声的,但不会对输入通道应用预过滤。此选项比 精确 更快,但会产生更模糊的结果。

"4阶Runge-Kutta" 的缩写。与中点相似,但速度较慢,在大多数情况下更准确。即使加速度不恒定,它也是能量保守的。仅在发现中点不够准确的复杂模拟中才需要。

在去噪之前预过滤输入通道以减少噪声。此选项通常会产生比 快速 更详细的结果,并增加处理时间。

HDR

保留 0-1 范围以外的颜色。

输出

图像

降噪图像输出。

示例

../../../_images/compositing_types_filter_denoise_example.jpg

以非常低的采样数作为输入降噪前后的渲染图。随着采样数提高,降噪器将能更好地保留细节。