安装Blender

Blender大概每隔三个月发布一次。用户可以通过 发行说明 了解最新的变化。

支持与要求

Blender提供Windows, macOS以及Linux版本。请不时检查确保显卡驱动为最新,且OpenGL支持正常。Blender列出了 最低及推荐配置; 所以在安装Blender前确保满足这些条件。

其他硬件如图形数位板及3D鼠标的支持将在后面的 配置外设 作介绍。

下载Blender

Blender提供了两种不同的二进制包;用户可以选择稳定发行版或者每日版。前者优势在于更加可靠;而处在开发阶段的后者则提供了最新的特性,代价则是稳定性。

最新的稳定发行版

这是Blender最新版本的二进制发行版,可以认为是稳定且没有性能退化的。

每日版

这是每日更新的Blender二进制发行版,包含开发阶段的最新变化。尽管这些版本也是官方版且并非高度试验性质,但由于未同稳定发行版一样经过完整测试,可能会崩溃。

Note

Blender的源码可供自由参考或 从源码编译。 尽管 并不 期望普通用户自行编译Blender,但这确实带来了一些优势:

  • Blender永远保持最新状态。

  • 允许访问开发阶段特性所在的任意版本或分支。

  • 可以自由定制。

The procedure for installing a binary, either the latest stable release or a daily build, is the same. Follow the steps for your platform.

Note

Blender doesn't have a built-in updating system. This means you will need to update Blender yourself by following the upgrade steps described in the sections below.