macOS -- Intel

Blender将OpenGL用于3D视图和用户界面。显卡(GPU)和驱动程序对Blender的行为和性能有很大影响。

本节列出了针对图形故障,EEVEE和Cycles的问题,以及与GPU相关的崩溃的可能解决方案。

驱动

升级到最新的图形驱动程序通常可以解决问题。较新的驱动程序具有错误修复程序,可帮助Blender正常运行。

macOS图形驱动程序是内置到操作系统中的,所以获得更新驱动程序的唯一方法是将整个macOS升级为最新版本。

常见问题

不支持的图形驱动程序错误

这意味着您的显卡和驱动程序没有达到最低要求Blender需要OpenGL 3.3版本。

安装最新的驱动程序可以帮助升级OpenGL版本,但有些显卡太老了,无法运行最新的Blender。只有使用Blender2.79或更早版本是唯一的选择。

启动时崩溃

试着运行Blender的 命令行模式,查看是否打印了任何有用的错误消息。

在Windows上,图形驱动程序有时会损坏。在这种情况下,卸载所有图形驱动程序(可能有多个来自Intel,AMD和Nvidia)并使用制造商网站上的驱动程序执行全新安装可能会有用。

低性能

  • 更新图形驱动程序(见上文)。

  • 在笔记本电脑上,确保使用独立GPU(见上文)。

  • 尝试降低质量设置:偏好设置 ‣ 系统 ‣ 内存 & 限额

  • 如果您在其中进行了任何更改,请尝试撤消图形驱动程序中的设置。

渲染器错误

See EEVEE and Cycles documentation respectively.

3D视图中的错误选择

请参见 无效的选择、禁用抗锯齿

虚拟机

目前已知的是在虚拟机内运行 Blender时,在将OpenGL 绘图调用转发到主机操作系统时会出现问题。

要解决此问题,请将系统配置为使用 PCI 直通。

信息

要查询Blender使用的显卡和驱动程序,在Blender里使用 帮助 ‣ 保存系统信息。OpenGL部分将包含有关您的显卡、供应商和驱动程序版本的信息。