界面

物体模式

大纲视图的最左边包含一个区块用于切换当前 物体模式。当物体不在物体模式下时,模式图标将显示在该区块。其他任何能够有效添加或交换到当前模式的物体,将显示一个小点符号。点击点图标将交换该物体余当前活动物体。对于支持 多物体编辑 的模式,在点图标上使用 Ctrl-LMB 将添加该物体到当前模式。点击活动物体旁边的模式图标,将根据多个物体是否在同一模式,来移除活动物体或所有其他物体。

限制列

大纲视图 编辑器的右侧,有以下切换选项,可用于集合、物体、骨骼、修改器和约束。

默认情况下,仅启用临时视图可见性。其他选项可以在大纲视图 筛选 弹窗中的 限制切换 选项中启用。

  • 按住 Shift 设置或取消其所有子集合或物体的值。

  • 按住 Ctrl 将物体或集合隔离开来,因此它们是唯一具有其值集的物体。

启用集合(勾选图标,仅集合)

在视图层排除集合。

可见性( 眼睛图标)

切换在3D视图中的物体或集合的可见性。这是一个文件局部设置,当该数据块链接到另一blend文件时,不会导入该设置。这种方式隐藏的物体仍然是 视图层 的一部分,并被解算,所以它们仍将影响播放表现。

Note

以下选项默认情况下是隐藏的,并且需要在大纲视图过滤器中启用后才能使用。

可选性 (鼠标光标图标)

Toggles the ability to select the objects from the 3D Viewport. This is useful for if you have placed something in the scene and do not want to accidentally select it when working on something else.

全局视图可见性 ( 屏幕图标)

仍将渲染物体/集合,但将被所有视图忽略。经常用于需要在其他文件中实例化的高模物体集合。这种方式隐藏的物体,不再是 视图层 的一部分,不会被解算,因此不会削弱播放性能。

渲染(相机图标)

这仍然会使物体在场景中可见,但渲染器将忽略它。 通常由支持物体使用,这些物体有助于建模和动画,但不属于最终图像。

阻隔(仅限集合)

在视图层屏蔽集合中的物体。

仅间接(仅限集合)

这些集合中的物体仅对间接光有贡献 -- 仅限 Cycles