维护

添加/移除/移动文件

在添加或删除RST文件后,更新脚本也会自动地添加或删除对应的本地化文件。但是,在需要移动文件时,请使用下面的python脚本:

python tools/utils_maintenance/rst_remap.py start

可以随意移动RST文件,之后重映射脚本会移动对应的本地化文件:

python tools/utils_maintenance/rst_remap.py finish

尽量避免移动/重命名文件,因为这样会破坏URL,并且在不使用脚本操作时,文件中的翻译内容会丢失。如果你认为有必要进行重命名或移动操作时,请先行询问管理员。

Note

该脚本同样适用于图像文件命名。

版本号确认清单

  • 创建发布分支( blender-3.2-release/

  • 更新发布分支中的启动图像:interface_splash_current.png

  • 在主干版本中增加 conf.py: blender_version 变量。