空物体

“空物体”是一个没有附加任何几何体的单个坐标点。因为空物体没有体积和曲面,所以无法渲染。尽管如此,它却有可以用作许多用途的手柄。

选择 & 编辑

空物体只能在 物体模式 下进行编辑,包括修改其变换和父子属性。其他工具请参考 物体章节

Apply Scale Ctrl-A
虽然空物体完全没有附加任何物体数据到其上的,可用于支持“真实”应用缩放(即非均匀缩放),它们具有显示的大小值,用于控制空物体显示的大小(缩放之前)。这可以通过在最大尺寸的轴上获取缩放因子,并将其与现有的空物体显示大小相结合,以在该轴上保持正确的尺寸。

Properties 属性

../_images/modeling_empties_draw-types.png

空物体的显示类型。

Display 显示
Plain Axes 纯轴
显示为六行,分别指向+ X,-X,+ Y,-Y,+ Z和-Z轴方向。
Arrows 箭头
显示(绘制)为箭头,最初指向X,Y和Z轴正的方向,每个都有一个标签。
Single Arrow 单向箭头
显示(绘制)为单箭头,最初指向Z轴正方向。
Circle 圆形
在XZ平面上最初显示为一个圆圈。
Cube 立方体
显示(绘制)为立方体,最初与XYZ轴对齐。
Sphere 球形
显示(绘制)为由三个圆圈定义的球体。最初,圆圈分别与X,Y和Z轴对齐。
Cone 锥形
显示(绘制)为锥体,最初指向Y轴正方向。
图像

空物体可以显示图像。 这可以用于创建参考图像,包括从其中建模的蓝图或角色表,而不是使用背景图像。无论3D显示模式如何,都会显示图像。设置与 背景图像设置 内容相同。

Note

虽然可以使用alpha图像,但是有一个已知的物体绘制顺序的限制,其中当未选中时,alpha图像不会总是显示(绘制)在其他物体之上。

尺寸
控制空物体可视化的大小。这不会改变它的缩放,而是作为一个偏移量起作用。

用法

空物体可以用作变换手柄。使用这些方法的一些例子包括:

Parent object for a group of objects 一组物体的父级

空物体可以是任何数量的其他物体的父级。这使得用户能够容易地控制一组物体,并且不影响渲染。

Target for constraints 目标约束

空物体的也可以用作正常的目标,或骨骼约束。这给了用户更多的控制权; 例如,可以容易地设置绑定以使照相机能够使用 标准跟随(Track to) 约束指向空物体。

Array offset 阵列偏移

可以使用空物体的方法来偏移阵列修改器,这意味着只需移动单个物体就可以实现复杂的变形。

../_images/modeling_modifiers_generate_array_example-fractal-1.jpg

用于控制阵列的空物体示例。

../_images/modeling_empties_example-track-to-simple.png

空物体控制标准跟随(Track to)约束示例。

其他常见用途:

  • 占位符
  • 绑定控制
  • 景深(DOF)距离
  • 参考图片