介绍

将权重分配给点,主要用于在剪切动画中操纵描边,其中顶点组用于定义对描边的相对骨骼影响。有关详细信息,请参阅 使用顶点组

Note

蜡笔 中的顶点称为点。

权重绘制是一种以非常直观的方式保留大量重量信息的方法。选定的 蜡笔 对象显示为带有彩虹色谱的浅色阴影。颜色可视化与活动顶点组中的每个点关联的权重。默认情况下,蓝色表示未加权,红色表示完全加权。

通过使用权重笔刷在其上绘制,可以为对象的点指定权重。开始在笔画上绘画会自动向活动顶点组添加权重(如果需要,可以创建新的顶点组)。

权重绘制

../../../_images/grease-pencil_modes_weight_paint_introduction_mode-selector.png

3D视图模式选择器:权重绘制模式。

从3D视图标题的 模式 菜单中选择权重绘制模式。激活权重绘制模式后,3D视图”的工具栏将更改为权重绘制模式特定面板。将出现一个红色圆圈,并在3D视图中跟随光标的位置。

权重选项

多重帧

有时,您可能需要使用权重绘制工具同时为多个帧分配权重。

您可以使用模式选择器旁边的多重帧按钮激活多帧编辑(淡化线图标)。有关更多信息,请参阅 多重帧