精简修改器

精简修改器允许你在尽量不改变网面形状的情况下,减少其顶点、面的数量。

一般不会应用在已经通过仔细地和经济地建模(所有的顶点和面都是正确地决定形状的必要部分)的网面上。但是如果网面是复杂建模地结果,雕刻和/或应用过细分表面、多分辨率修改器的话,精简修改器可以用来减少多边形的数量,以换取性能上的提升,或者简单地移除不必要的顶点和边。

精简修改器是一种快速和简单的以非破坏性方式减少网面多边形数量的方式。该修改器论证了网面修改器系统的优势,因为它展示了一种交互式地并安全地使用修改器的操作,它是标准永久的,且会破坏原始网面数据。

不同于大多数现有的修改器,精简修改器不允许你在编辑模式下查看所作的更改。

选项

精简类型

塌陷

../../../_images/modeling_modifiers_generate_decimate_panel-collapse.png

精简修改器。

渐进式地同时合并顶点,会考虑网面的形状。

比率

精简后保留面数量的比例。

  • 取 1.0 时,网面不发生改变。
  • 取 0.5 时,边会塌陷,并满足保留一半数量的面(见下面的注解)。
  • 取 0.0 时,所有的网面被移除。

Note

虽然 比率 与剩余面的数量直接成正比,但在计算比率时,三角形也会使用。

这意味着,如果你的网面包含四边形,剩余面的数量会大于预期数量,因为如果他们的边缘不塌陷的话,四边形是保持不变的。

在禁用了 三角化 选项,上面的话才算正确。

顶点组

控制减少网格哪部分的顶点组.

系数
顶点组 对精简的影响量.
三角形
保留任何由精简过程产生的三角形几何体。
对称
保持一个轴上的对称性.

反细分

../../../_images/modeling_modifiers_generate_decimate_panel-un-subdivide.png

精简修改器。

可以认为是相反的细分。对于具有主要基于网格的拓扑的网格(不给出不均匀的几何体)。如果在细分操作后又做了一些编辑操作,结果可能在意料之外。

迭代
执行取消细分操作的次数。两次迭代算是同一个细分操作,所以你通常会用偶数。

平面

../../../_images/modeling_modifiers_generate_decimate_panel-planar.png

精简修改器。

减少主要由平面组成的网格的细节。

角度限制
让构成角度低于该设置值的几何线消失。
所有边界
启用后,所有沿着边界面的顶点会消失掉。这样可以在用高的 角度限制 值时可以得到更好的结果。
划界

阻止某些地方的几何线消失。

正常
不要让边界区域面的法线翻转了的边消失掉。
材质
对于分配了不同材质的边界不作消失处理。
缝合边
对标记为边沿的棱不作消失处理。

更多选项

面数
该字段显示使用了精简修改器后,剩余面的数量。