简介

../../_images/editors_dope-sheet_introduction_overview.png

动作摄影表。

“摄影表”为动画师提供了对场景内发生的每件事物的“鸟瞰”。它包含一系列动画编辑器。

传统的手绘动画师经常制作一张图表,准确地显示每一幅画、声音和相机的移动时间,以及持续的时间。他们称这为“动画摄影表”。虽然CG基础与传统的手绘动画有很大的不同,但 Blender的 动画摄影表 继承了传统的动画摄影表类似的管理功能。

动画摄影表模式

../../_images/editors_dope-sheet_introduction_modes.png

动画摄影表模式。

虽然“摄影表模式”允许你一次编辑多个动作,但其他模式专用于查看和编辑在不同动画环境中使用的特定数据块。

界面

摄影表编辑器 界面有点类似于 曲线编辑器 界面,它分为三个区域:

../../_images/editors_dope-sheet_action_editor.png

具有物体通道的动作编辑器。

主要区域

它包含所有可见操作通道的关键帧。与其他“时间”编辑器一样,X轴代表时间。与 曲线编辑器 不同,Y轴本身毫无意义,它是动作通道的“堆栈”。

每一个都显示为一个水平彩色条(在动画/键控期间为较暗的阴影)。在这些通道条上放置关键帧,可视化为浅灰色(未选定)或黄色(选定)标记的钻石。

该编辑器的一个关键特性是它可以让你立即看到哪个通道(即F曲线)真的受到了影响。当给定通道的值在两个相邻关键帧(“长关键帧”)之间完全没有改变时,在它们之间显示为灰色(未选定)或黄色(选定)条。在标记为移动保持的关键帧之间显示类似的条块。

通道区

../../_images/editors_dope-sheet_introduction_action-editor-sliders.png

动作编辑器的通道区域。

参见 通道