集合

参考

模式:物体模式
面板:属性编辑器(Properties) ‣ 物体(Object) ‣ 实例化(Instancing)

实例化集合 用于为每个其它物体的实例创建实例化集合。集合可能包含动画、带物理模拟的物体和其它嵌套的集合。

基础用法

创建一个集合:
  • 创建一个新集合(可在大纲视图中完成)
  • 关联需要被实例化的物体为新创建的集合的一部分
创建一个新集合实例:
  • 添加(Add) ‣ 集合实例(Collection Instance)

此时,将出现集合的实例和 空物体。 您可以复制空物体,并为每个空物体保留 实例化集合 设置。 这样,您可以非常轻松地获得关联数据的多个副本。

集合和动态关联

参见 追加与关联 以了解如何将来自另一个blend文件的数据动态关联到当前文件中。 可以将集合从一个blend文件动态关联到另一个blend文件。 执行此操作时,在创建控制集合实例出现位置的物体之前,关联集合不会出现在场景中的任何位置。

创建一个真实的实例集合

如果你想对实例集合做进一步编辑,只需要选择 实例集合 并按 Shift-Ctrl-A 将集合转换成常规物体以便正常地进行变换和动画化。

Note

如果实例化集合由外界文件关联而来,物体数据(网格,材质,纹理,变换)将始终从源合集关联而来。但各类物体的父子关系不复存在。