线框修改器

线框修改器通过在其面上迭代,将网格转换为线框,收集所有边并将这些边转换为四边形多边形。 请注意,您的网格需要有要线框化的面。 您可以通过给定的修改器选项动态地定义生成的线框的厚度,材质和其他几个参数。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_wireframe_panel.png

线框修改器.

厚度
线框的深度或大小。
偏移量
在 (-1到1) 之间的值控制线框是从原网格的内部还是外部生成。设置为零,偏移 将线框居中于原来的边周围。
顶点组

限制修改为仅此顶点组。

反转
反转顶点组权重
系数
顶点对最终线框结果的影响百分比。
折痕边

这个选项适用于与 表面细分修改器 同时使用时. 启用此选项可在其连接处的边创建折痕,并防止大的弯曲交叉。

折痕权重
定义接合应该承受多少折痕(0到1)(没有到全部).
均衡厚度
通过调整维持尖角的厚度。有时改善质量,但也会增加计算时间。
相对厚度
通过边的长度决定边厚度.更长的边更厚.
边界范围
创建线框网格做为边界
替换原物体
如果启用了此选项,原始网格生成的线框将被取代。如果取消,原始网格将被保留。
材质偏移
使用所选的材质索引作为的线框材质,这是应用一个偏移值做为第一个材质。

Warning

线框厚度是一个近似值。而甚至厚度应该产生良好的结果在许多情况下,细长的面会导致难看的尖刺。在这种情况下,您可以减少厚度系数或禁用均衡厚度的选择。

例子

../../../_images/modeling_modifiers_generate_wireframe_result.jpg

一个置换平面上的线框.

在此示例中,线框承载第二个(暗色)材质,而置换平面使用其原始材质。

../../../_images/modeling_modifiers_generate_wireframe_example-weights.png

顶点组权重.

顶点组权重逐渐从0变到1.

../../../_images/modeling_modifiers_generate_wireframe_example-crease.png

线框和表面细分修改器.

启用 折痕边 选项的立方体. 折痕权重 设为 0,0.5,1.