物体类型

参考

模式

物体模式

菜单

Add

快捷键

Shift-A

可以使用3D视图标题栏中的 添加 菜单创建新物体。

网格(Mesh)

物体是由顶点、边和多边形面组成的,可以用Blender的网格编辑工具进行编辑。参见 网格基本体

曲线(Curve)

数学定义的物体,可以使用控制柄或控制点(而不是顶点)进行操作,以编辑其长度和曲率。见 曲线基本体

曲面

数学定义的补块,可通过控制点进行操作。对于简单的圆形形式和有机景观很有用。见 曲面基本体

融球(Metaball)

由数学函数(无顶点或控制点)形成的物体,定义了物体所在的3D体积。融球物体具有类似液体的质量,当将两个或多个融球放在一起时,它们通过平滑地圆润地连接而合并在一起,显示为一个统一的物体。见 融球基本体

文本

创建一个字符串的二维表示。

体积

OpenVDB文件的容器,可以从其他软件或Blender的 流体模拟器 加载文件。

蜡笔

由绘制笔画创建的物体。

骨架

用于绑定三维模型,进而使其可摆姿势和可用于动画。

晶格(Lattice)

不可渲染的线框,通常用于借助 晶格修改器,形变其他物体 。

空物体

Null物体,是不能渲染的简单视觉变换节点物体 。它们用于控制其他物体的位置或移动。

图像

是3D视图中显示为图片的空物体。这些图像可以用于辅助建模或动画。

灯光(Light)

发射光线的空物体,用于在渲染器中点亮场景。

光照探头)Light Probe

用于Eevee渲染引擎,用来记录间接光照的光照信息。

相机(Camera)

这是用于确定渲染中呈现内容的虚拟相机。

扬声器(Speaker)

给场景一个声源的空物体。

力场

用于模拟外力的空物体。它们模拟外部力量,创造运动,并在3D视图编辑器中显示为小型控制物体。

集合实例

允许从若干已存在的集合中选择。一旦选定,将产生一个空物体,包含被选集合的实例(集合实例化激活状态)。

通用选项

You can change the options of the object in the 调整上一步操作 panel just after creating it:

类型

有些物体可以在创建后,使用选择器更改其类型。

半径/尺寸

设置起始尺寸。

对齐

旋转新对象,使其以下列方式之一对齐:

世界环境

对齐物体到世界空间轴向,换言之,物体的前面会朝向负Y轴(默认)。

视图

对齐物体到视图空间轴向,换言之,物体的前面会朝向视图的方向。

3D游标

对齐物体以匹配 3D 游标 的旋转方向。

位置

物体默认放置在3D游标的位置。这些值可让你将物体放置在其他位置。

旋转

这个值让你旋转物体,以便重写默认的旋转。