材质设置

参考

面板:Material ‣ Settings and Shader Editor ‣ Sidebar ‣ Settings

表面材质

多重重要性采样

默认情况下,带有发射材质的物体使用直接光照和间接光照两种取样方法,但在某些材质情况下,通过禁用 多重重要抽样 选项来取消直接光取样,可以减少因此产生的噪点。这对于庞大的物体效果特别显著。

This option will only have an influence if the material contains an emission node; otherwise it will be disabled.

透明阴影
Use transparent shadows if it contains a Transparent BSDF, disabling will render faster but will not give accurate shadows.
置换方法

Method used to perform Displacement on materials.

仅置换
网格顶点在绘制之前会被移位,修改实际网格。如果网格被精细细分,这将提供最好的质量结果。因此,这种方法也是内存最多的。
仅凹凸
在执行表面着色器时,使用修改后的表面法线代替真实法线。这是一个快速替代真实位移,但只是一个近似。表面轮廓将不准确,也不会有自我阴影的位移。
置换 + 凹凸
这两种方法都可以组合起来,在粗网格上进行位移,并使用凹凸贴图来完成最后的细节。

体积着色器

每个材质类似的体积设置如下 世界设置