合成节点

../../../_images/compositing_types_output_composite_node.png

合成节点。

合成节点由合成人员将其连接到渲染器的输出节点。在每次渲染后都会实时更新,体现出节点树发生的改变(至少需要一个编辑完后的总输入节点与其进行连接)。

输入

将一个节点连接到合成节点将会输出先前所设置的所有节点树的结果。

图像
RGB图像。默认是黑色的,保持未连接的状态会输出一个空图像。
Alpha通道
Alpha通道。
Z通道
Z深度通道。

属性

使用Alpha通道
Used alpha channel, colors are treated alpha premultiplied. If disabled, alpha channel gets set to 1, and colors are treated alpha straight, i.e. color channels does not change.

输出

此节点没有输出连接端口。

Note

如果添加多个合成节点,仅当前被激活的合成节点才有效果(最后被选中的,节点标题用相对暗色调的节点标题栏标明)。