膨胀/腐蚀节点

../../../_images/compositing_types_filter_dilate-erode_node.png

膨胀/腐蚀节点。

膨胀/腐蚀节点 提供一个图像形态(数学形状分析)滤镜效果。

输入

遮罩
单色通道(或灰度图)输入。

属性

模式
步长,阈值,距离,羽化
距离
距离参数的含义代表滤镜的半径。距离值为 正数 是相对于临近像素膨胀(扩展)像素的作用。距离值为 负数 是腐蚀(收缩)像素的作用。
Edge
Edge to inset. (TODO <2.8 explain)
Falloff
Falloff type the feather. (TODO <2.8 explain)

输出

遮罩
滤镜遮罩输出。

范例

在这个例子中,有一组单调的滚球轴承,我们对它添加一些变化。所以,我们膨胀红色,腐蚀绿色,留下蓝色。如果同时膨胀红色和绿色...(提示: 红色加绿色就是黄色)。通过调高 距离 值,提高影响程度。 可以在这里下载blend文件

../../../_images/compositing_types_filter_dilate-erode_example.png