多级精度修改器

多级精度修改器 (通常缩写为 "Multires") 可以像 表面细分修改器 那样细分网格, 但也可以在雕刻模式中修改新的细分等级.

Note

多级精度修改器是唯一不能在栈中重新定位的修改器,这意味着在它之前要有创建或删除几何或其他对象数据(例如,所有 生成 修改器,某些 修改 和某些 模拟 修改器不能在多级精度修改器之前).

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_multiresolution_panel.png

多级精度修改器.

类型

设置细分的类型.

简单型
保持当前的形状,并简单地细分边缘。
Catmull-Clark 型
使用标准的 Catmull-Clark 细分表面算法创建一个光滑的表面,一般比原表面要小。

层级

预览
设置细分的级别,在3D视图里展示出来。
雕刻模式
设置将在雕刻模式里使用的细分的数量。
渲染
设置渲染时的细分的数量。

操作

细分
添加另一级别的细分。
删除较高级
删除比当前细分级别高的所有细分级别。
重构外形
从另一个网面复制顶点坐标。使用前先选择与之匹配的拓扑和顶点索引的不同网格的物体,然后 Shift 选择你要复制的顶点坐标的物体, 点击 重塑
应用到基型
修改原始未细分的网面,以匹配细分后的网面的形态。

更多选项

细分 UV
激活后,UV图也会细分。(例如,Blender 会添加 虚拟 坐标到所有由此修改器产生的子面)。
优化显示
当画该物体的线框图时,新细分边的线会略过(仅画出原始几何体的边)。
另存数据
保存置换数据到外部的 .btx 文件。