多级精度修改器

多级精度 修改器 (通常缩写为 "Multires" ) 可以让你像 表面细分修改器 那样细分网格, 但也可以在 雕刻模式 中修改新的细分等级。

Note

多级精度修改器 是唯一一个不能在修改几何形状或其他对象数据之后在堆栈中重新定位的修改器(即所有 生成 ,一些 修改 和一些 模拟 修改器不能在 多级精度修改器 之前出现)。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_multiresolution_panel.png

多级精度修改器。

类型

设置细分的类型.

简单型

保持当前的形状,并简单地细分边缘。

Catmull-Clark 型

使用标准的 Catmull-Clark 细分表面算法创建一个光滑的表面,一般比原表面要小。

雕刻级数

设置在雕刻模式下的细分级数。

视图

设置在物体模式下的细分级数。

渲染

设置在渲染时的细分级数。

优化显示

当渲染该物体的线框时,新细分边的线会被忽略(仅显示出原始几何体的边)。

操作

细分

增加另一级别的细分。

删除较高级

删除比当前细分级别高的所有细分级别。

重构外形

从另一个网格复制顶点坐标。

使用前先选择有与之匹配的拓扑结构和顶点索引的不同网格的物体,然后用 Shift 选择你要复制的顶点坐标的物体, 点击 重构外形

应用到基型

修改原始的未细分网格,以匹配细分后的网格形态。

保存外部数据

保存置换数据到外部的 .btx 文件。

高级

品质

控制顶点的位置的精确程度(相对于它们的理论位置),从而在处理高面数时获得更好的性能。

UV平滑

如何在细分时处理uv。

平滑,保留拐角

UV孤岛被平滑了,但是它们的边界仍然尖锐。

锐边

UV保持不变。