Multi-Resolution Modifier 多级精度修改器

多级精度 修改器 (通常缩写为 Multires ) 可以让你像 表面细分修改器 那样细分网格, 但也可以在 雕刻模式 中修改新的细分等级。

Note

多级精度修改器 是唯一一个不能在修改几何形状或其他对象数据之后在堆栈中重新定位的修改器(即所有 生成 ,一些 修改 和一些 模拟 修改器不能在 多级精度修改器 之前出现)。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_generate_multiresolution_panel.png

多级精度修改器。

视图层级

设置在物体模式下的细分级数。

雕刻

设置在雕刻模式下的细分级数。

渲染

设置在渲染时的细分级数。

雕刻基础网格

使得雕刻模式的工具对基本网格而不是被移位的网格进行变形,同时预览更高的细分级别的位移。这使你能够实时看到笔触的传播,从而能够在更高的分辨率下使用复杂的工具,如Cloth或Pose,而不会出现表面噪波和伪影。

优化显示

在渲染此对象的线框时,将跳过新细分边缘的线(仅显示原始几何图形的边缘)。

细分

细分

使用 细分类型 指定的类型(见下文)创建一个新的细分级别。

简单型

通过对边缘进行细分而不进行任何平滑处理,使用简单的插值创建一个新的细分级别。

线性

使用当前雕刻位移的线性插值创建一个新的细分级别。

反细分

重建当前基础网格的较低细分级别。

删除较高级

删除比当前细分级别高的所有细分级别。

形状

重构外形

从另一个网格复制顶点坐标。

使用前先选择有与之匹配的拓扑结构和顶点索引的不同网格的物体,然后用 Shift 选择你要复制的顶点坐标的物体, 点击 重构外形

应用到基型

修改原始的未细分网格,以匹配细分后的网格形态。

生成

重建细分

重建所有可能的细分层次,生成一个较低分辨率的基础网格。这是用来创建一个预先存在的雕塑的优化多分辨率版本。这个选项只有在没有通过修改器创建细分级别时才可用。

保存外部数据

保存置换数据到外部的 .btx 文件。

高级

品质

控制顶点的位置的精确程度(相对于它们的理论位置),从而在处理高面数时获得更好的性能。

UV平滑

在细分时如何处理uv。

UV

保留拐角

UV岛是平滑的,但它们的边界保持不变。

保留拐角,交汇点

UV被平滑,不连续边界上的拐角和三个或更多区域的交汇点保持清晰。

保留拐角,交汇点、凹面

UV平滑,不连续边界上的角,三个或更多区域的交界处以及飞镖和凹角保持清晰。

保留边界

UV平滑,边界保持清晰。

全部

UV

边界平滑

控制开放边界(和拐角)的平滑方式。

全部

类似于 光滑 ,但保留锐边和转角。

保留拐角

类似于 光滑 ,但保留锐边和转角。

使用折痕

使用存储在边中的 加权边折痕 值来控制它们的平滑程度。

使用自定义法向

插值现有的 自定义拆边法向 的网格结果。