简介

曲线雕刻模式 允许使用各种画笔处理曲线。它通常用于头发梳理,但可以与各种曲线一起使用。

曲线的表面对象在许多雕刻画笔的曲线中起着重要作用。大多数画笔,如 添加曲线,都需要已经设置曲面。

Note

"曲线雕刻" 工具仅使用曲面对象的原始网格,而不考虑其修改器。

曲线菜单

吸附至形变表面

使用现有连接信息将曲线重新附着到变形曲面。这仅在曲面网格的拓扑未更改时才有效。

吸附至最近表面

在曲面上查找每条曲线的根点的最近点,并将根移动到那里。这需要在曲面网格拓扑更改后运行

转换为粒子系统

添加新的毛发粒子系统,或更新表面对象上的系统。该运算符用于向后兼容旧的 毛发型粒子系统

选择模式

参考

模式:

雕刻模式

菜单:

3D视图标题栏 ‣ 选择模式

快捷键:

1, 2

Selection modes limits selection operators to certain curve domains. This feature is makes it easy to select whole segments at once, or to give more granular control over editing.

控制点:

允许选择单独的控制点。

曲线:

仅限于选择整个曲线段。

选择菜单

全部

选取所有控制点或曲线。

取消选择所有控制点或曲线。

反转

反转选择。

随机

在现有选择中随机化,如果尚未选择任何内容,则创建新的随机选择。

端点

选取曲线的端点。仅在控制点选择模式下受支持。

起始、末端数量

Number of points to select from the front or back of the curve.

增长

选取靠近已选定元素的点或曲线。

装配器

Sculpt mode provides several properties that give advanced control of the tool's behavior. These options can be found in the right-hand side of the 3D Viewport's Header.

镜像

允许工具根据指定的轴向对称地影响曲线。

使用雕刻碰撞

Prevents the curve segments from passing through the Surface Object.

显示

叠加层

罩体透明度

显示出当前正在编辑的原始曲线,这对于程序化变形或者在使用了子级曲线时很有用。