系统

系统 部分允许设置显卡选项、内存限额和声音设置。

如果你的硬件不支持本页描述的某些选项,则它们将不会显示或在启动时更正。

../../_images/editors_preferences_section_system.png

偏好设置系统部分。

Cycles 渲染设备

修改 Cycles 渲染引擎使用的用于渲染图片的 计算设备 。Cycles可以使用CPU或者特定的GPU渲染图片,更多相关信息,参见 GPU渲染 页面。

当选择 或者只能选择 时,将使用CPU作为Cycles渲染器的计算设备。
CUDA
如果系统具有兼容的NVIDIA CUDA设备,它将显示为Cycles进行渲染时使用的选项。
OpenCL
如果系统具有兼容的AMD OpenCL设备,它将显示为Cycles进行渲染时使用的选项。

内存 & 限额

撤销步数
可以撤销的步数。
撤消内存限额
以Mb为单位的最大内存使用量(0为不限制)。
全局撤销

启用后,Blender会保存 编辑模式 下执行的操作。比如,复制物体、修改面板设置或者切换模式。

Warning

禁用此选项会节省内存,但会使 重做面板 停止工作,在某些情况下还会阻止更改工具选项。

所以典型的做法是启用该选项。

序列缓存限值
序列编辑器的内存缓存上限 (MB)。要达到剪辑编辑器和序列编辑器的最佳使用性能,推荐使用较高的数值。
控制台回滚行数
在控制台窗口的内存中缓冲的行数。 用于调试和命令行渲染。
纹理超时

自上次访问GL纹理以来的时间(秒),在此时间之后将释放该纹理。数值为0表示保留纹理。

垃圾回收速率
每次运行GL纹理垃圾回收器之间的秒数。
VBO超时

自上次访问GL顶点缓冲区对象以来的时间(秒),在此时间后释放该对象(设置为0以保持分配的VBO)。

垃圾回收速率
每次运行GL顶点缓冲区对象垃圾收集器之间的秒数。

声音

此面板包含Blender中实时播放的声音设置,仅当*SDL* 或 OpenAL 时可选。关于输出音频的控制设置请参考 编码面板音频面板

音频设备

设置用于处理和输出音频的音频引擎。

没有音频支持(仍然可以正常加载音频片段)。
SDL
使用来自 libsdl.org 的Simple Direct Media Layer API,将音频直接渲染到音频设备输出,适用于序列片段编辑。
OpenAL
为缓冲声音渲染提供3D/立体支持,用于受 扬声器对象 支持的3D声源。
通道
设置音频通道总数,可用选项有:单声道立体声,* 4声道*,* 5.1环绕声*,* 7.1环绕声*。
混合缓冲区
设置混音缓冲区采样数。可用选项有: 512 , 1024 , 2048, 4096 , 8192, 16384, 和 32768。较高的缓冲区大小可能会导致延迟问题,但如果听到咔嗒声或其他问题,请尝试增加大小。
采样率
设置音频 采样率。可用选项有: 44.1 Khz, 48 Khz, 96 Khz192 Khz
采样格式
设置音频的采样格式,可用选项有: 32位浮点, 8位无符号整型, 16位带符号整型, 24位带符号整型, 32位带符号整型, 32位浮点, 和 64位浮点