实现实例

实现实例。

实现实例 节点将任何实例(同一几何形状的有效复制)转换为真实几何数据。这使得可以单独影响每个实例,而如果没有此节点,则对相同几何体的每个实例应用完全相同的更改。然而,当输入包含过多复杂几何实例时,性能表现可能会恶化,这在程序化处理几何时是一个基本的限制。

Note

如果输入端包含多个体积实例,则仅将第一个体积组件移送到输出端。

属性

合并来自多个几何输入的属性时,为输出属性选择最复杂的数据类型。换句话说,如果 "权重" 属性在一个几何输入上是布尔型,而在另一个几何上是矢量数据类型,则输出几何上的 "权重" 属性将是矢量数据类型。

命名和匿名属性从 实例域 传播到实现的几何体。如果几何体和实例上存在相同的属性,则来自几何体的属性值优先于实例上的值。

为了避免创建重复的值,id 属性具有特殊处理。每个实例的 id 值或编号与来自几何数据上的点的id值组合。

Warning

与其他几何节点一样,此节点始终输出通用类型属性。因此,而不是 顶点组 属性,它将在结果上创建一个 "浮点" 属性,并且它将创建一个通用的2D向量属性,而不是一个特殊的 "UV映射" 属性。Blender的其他一些区域无法正确处理3.0版中的通用属性。

自定义面角法线目前也不会被传输。

输入

几何数据

标准的几何图形输入。

选择

要实现哪些顶层级实例。

实现全部

Realize all levels of nested instances for each top-level instances (overrides the value of the Depth input).

深度

每个顶层实例要实现的嵌套层级数。

属性

该节点没有属性。

输出

几何数据

标准的几何体输出。