实例计数

实例计数

点上的实例 *节点向输入几何体中存在的每个点添加对几何体的引用。实例是多次向场景添加相同几何体而不重复基础数据的快速方法。节点适用于具有 点*域的任何几何类型,包括网格、点云和曲线控制点。

来自 几何 输入的点上的任何属性将在生成的实例的实例域上可用。

Tip

实例独立化 运算符可用于从使用此节点生成的实例创建对象。

Note

要实例不包含几何形状的对象类型(如光照对象) ,可以使用 物体信息节点 。其他对象,如 元球 对象不支持实例化。

输入

几何数据(Geometry)

标准几何输入。此几何的点位置会影响每个实例输出的变换。

Note

如果输入几何包含实例,则节点将在实例内的点上创建更多实例,创建 嵌套实例。在这种情况下,每个新实例将具有由节点从 旋转 和*缩放 输入创建的转换,但它也将 基于父实例转换*。

选择

是否在每个点上实例化。True值表示将在点上生成实例, FALSE值表示将跳过该点。

粒子实例修改器

要在每个选定点上实例的几何体。这可以包含真实几何体或多个实例,当与 选择实例 选项组合时,这些实例可能很有用。

实例项

如果启用,而不是从每个点上的 实例 输入中添加整个几何形状,请根据 实例索引 输入从几何形状的实例列表中选择一个实例。此选项用于 粒子信息节点。

编号

每个选定点的索引选择,仅在 选择实例 为真时使用。默认情况下,将使用点 ID ,如果不存在,则使用 index 。负值或太大的值环绕在实例列表的另一端。

旋转

每个实例的 欧拉 旋转。这可以使用: 分布点到面曲线到点 等节点的旋转输出 。也可以通过 将欧拉与矢量节点对齐法线 之类的方向矢量创建欧拉旋转。

比例|缩放

实例空大小

属性

这个节点没有属性。

输出

几何数据(Geometry)

标准几何输出。如果输入几何体上存在 id 属性,它将被复制到结果实例。