实例化于点上

实例化于点上。

实例化于点上 节点向输入几何体中存在的每个点添加对几何体的引用。实例是多次向场景添加相同几何体而不重复基础数据的快速方法。节点适用于具有 域的任何几何类型,包括网格、点云和曲线控制点。

来自 几何 输入的点上的任何属性将在生成的实例的实例域上可用。

Tip

实例独立化 运算符可用于从使用此节点生成的实例创建对象。

Note

要实例化不包含几何形状的物体类型(如灯光物体),可以使用 物体信息节点。其他物体类型,如 融球 物体不支持实例化。

输入

标准几何输入。此几何的点位置会影响每个实例输出的变换。

Note

如果输入几何包含实例,则节点将在实例内的点上创建更多实例,创建 嵌套实例。在这种情况下,每个新实例将具有由节点从 旋转缩放 输入创建的转换,但它*也将* 基于父实例转换。

选择

是否在每个点上实例化。True值表示将在点上生成实例, FALSE值表示将跳过该点。

实例

要在每个选定点上实例的几何体。这可以包含真实几何体或多个实例,当与 选择实例 选项组合时,这些实例可能很有用。

选择实例

If enabled, instead of adding the entire geometry from the Instance input on every point, choose an instance from the instance list of the geometry based on the Instance Index input. This option is intended to be used with the 集合信息.

实例编号

The selection of index for every selected point, only used when Pick Instances is true. By default the point ID is used, or the index if that doesn't exist. Negative values or values that are too large are wrapped around to the other end of the instance list.

旋转

每个实例的 欧拉 旋转。这可以使用: 分布点于面上曲线转换为点 等节点的旋转输出 。也可以通过 对齐欧拉至矢量 结合 法向 之类的方向矢量创建欧拉旋转。

比例|缩放

每个生成实例的大小。

属性

该节点没有属性。

输出

实例项

标准几何输出。如果输入几何体上存在 id 属性,它将被复制到结果实例。