简介

Blender提供了各种网格编辑工具,用于添加、 复制、 移动和删除网格元素。

这些工具可以通过 网格工具 面板,3D视图标题栏上的网格菜单,3D视图中的上下文菜单访问,还有一些可以通过独立的快捷键调用。

Note

All the "transform precision/snap" keys Ctrl and/or Shift work also for all these advanced operations... However, most of them do not have axis locking possibilities, and some of them do not take into account pivot point and/or transform orientation either.

这些变换工具可以在标题栏的 网格 菜单中的 变换 子菜单中找到。注意其中一些工具还可以用在其他可编辑的物体上,如曲线,曲面和晶格。

访问网格工具

这些网格工具可以在多个位置找到,还可以通过快捷键访问。

网格工具栏

选中一个网格, Tab 进入编辑模式,并且 工具栏物体工具 变成 网格工具。但这只是一部分网格编辑工具。