复制操作

参考

模式:

编辑模式和物体模式

菜单:

物体(Object) ‣ 复制物体(Duplicate Objects)

快捷键:

Shift-D

This will create a visually-identical copy of the selected object(s). The copy is created at the same position as the original object and you are automatically placed in move mode. See the examples below.

此副本是一个新物体,它与原始物体(默认情况下,所有材质、纹理和函数曲线)共享数据块,但复制了其他物体,例如网格。这就是为什么这种形式的重复有时被称为 "浅层链接" ,因为并非所有数据块都是共享的;其中一些是 "硬拷贝" 的!

Tip

可以在 偏好设置 中选择在复制操作时,关联或复制哪些类型的数据块。

示例

../../../_images/scene-layout_object_editing_duplicate_example.png

复制立方体。

使用 Shift-D 复制物体 Cube。两个cube有不同的名称: CubeCube.001,网格也是分开的。

  • 左侧的立方体处于编辑状态,右侧的立方体副本保持不变。网格数据已经被复制,而非关联。

  • 同样,如果在物体模式下编辑了其中一个立方体,另一个将保持不变。新物体的变换属性或数据块是新的副本,而非关联。

  • 复制出右侧立方体后,它继承了原始立方体的材质。材质属性保持关联,而非复制。

如果要单独复制正常关联的数据块,请参见上文。