保存&加载

../../_images/editors_preferences_section_save-load.png

偏好设置保存/加载部分。

Blend 文件

保存
保存提示

如果当前文件有未保存的更改,在关闭或打开新的blend文件之前要求确认。

保存预览图像

文件浏览器 会根据需要生成图片和材质的预览。勾选此项可以将这些预览图保存到blend文件中(代价是增大文件体积)。

Default To
相对路径

Default value for Relative Paths when loading external files such as images, sounds, and linked libraries. It will be ignored if a path is already set.

压缩文件

Default value for Compress file when saving blend-files.

加载用户界面

Default value for Load UI when loading blend-files.

文本文件
制表符自动转换为空格

在文本编辑器中输入 Tab 会添加适当数量的空格而不是制表符。

保存版本

保存较新版本文件时创建的版本数(用于备份)。

此选项使用扩展名将文件的已保存版本保存在同一目录中: .blend1.blend2 等,数字增加到你指定的版本数。

较旧的文件将以更高的数字命名。例如。默认设置为2,你将有三个版本的文件:

*.blend

最新的保存。

*.blend1

第二新的保存。

*.blend2

第三新的保存。

最近打开的文件

文件(File) ‣ 打开近期文件(Open Recent) 显示的文件数量。

自动保存

启用 自动保存。告诉Blender 自动 将正在进行的工作文件的备份副本保存到 临时目录

计时器

用于指定 自动保存 间隔的分钟数。Blender安装后的默认值为2分钟。最小值为 1,最大值为 60 (每小时保存一次)。

自动运行 Python 脚本

由于安全原因,Python脚本(包括驱动器表达式)默认情况下不会执行。可能正在处理仅从可信源加载文件的项目,这使得允许脚本自动执行变得更加方便。

排除的路径

在这些文件夹下的blend文件将 不会 自动运行Python脚本。用于指定不受信任来源的blend文件存储路径。

See also

Python安全

文件浏览器

过滤文件扩展名

启用该选项,文件浏览器中的文件区块将仅显示适当的文件(即加载完整Blender设置时的blend文件)。 可以更改在文件区块中所选文件的文件类型。

隐藏
点文件 & 数据块

隐藏文件是在文件浏览器和ID选择器上以 . 开头的文件。

Hint

可以通过键入 . 字符来选择以 . 开头的数据块。显式写入时,将忽略隐藏这些数据块的设置。

最近的位置

隐藏 文件浏览器最近打开的文件 面板,该面板显示最近访问的文件夹。

系统书签

隐藏 文件浏览器 中的系统书签。