UV偏移修改器

UV 偏移修改器使用两个物体来定义应用于所选UV坐标的变换.

其目的是在3D视图里给予直接的物体控制,允许你用控制器或骨头来直接平移、旋转和缩放现有的UV坐标。

选项

../../../_images/modeling_modifiers_modify_uv-warp_panel.png
UV 中心
应用缩放或旋转时要使用的UV贴图的中心点。 左下角为(0,0),右上角为(1,1)。 默认为(0.5,0.5).
UV轴向
映射3D坐标到2D坐标所用的轴。
从,到
用来定义变换的两个物体。见下面的 用途
顶点组
顶点组可以用来缩放每个顶点的变换的影响程度.
UV 贴图
要修改的 UV映射. 默认为激活的渲染层.

使用

UV包裹的方式取决于 物体的变换(位置,旋转和缩放)的差异。

如果 物体与 物体有一样的变换,则UV不会发生改变。

Assuming the UV Axis of the modifier is X/Y and the scale of the objects is (1, 1, 1), if the to object is one unit away from the from object on the X axis, the UVs will be transformed on the U axis (horizontally) by one full UV space (the entire width of the image).