遮罩节点

../../../_images/compositing_types_input_mask_node.png

遮罩节点。

The Mask node can be used to select a Mask Data-block. This node can be used with other nodes, for example to Invert, Multiply or Mix, or used as a factor input.

输入

这个节点没有输入连接端口。

属性

遮罩
可选择的遮罩数据块。如果标签为空白的话,需设置遮罩名称。
抗锯齿
在遮罩的基础上生成平滑的遮罩边缘。
羽化
使用或者忽略样条曲线定义的羽化设定。具体参看 遮罩羽化 获取更多细节。
尺寸
场景尺寸将场景渲染尺寸作为遮罩的大小,当使用不同的渲染分辨率时遮罩会自动缩放以适应渲染尺寸。固定将给出一个固定的像素尺寸数值。固定的/场景这个选项当改变场景的渲染分辨率百分比,依据用户输入的像素值进行平滑尺寸缩放。
运动模糊
对于运动的图像遮罩,在帧(每一张图像)与帧之间产生一个运动模糊效果,有采样(设置的数值高,生成的图像品质好)和快门(控制摄影机快门在很短时间内的速度值)。

输出

遮罩
遮罩的黑白值输出。

范例

../../../_images/compositing_types_input_mask_example.png

遮罩节点范例。

In the example above, the Mask node is used to isolate the object from the background to preserve it from being corrected.