边数据

边可以具有几种不同的属性,这些属性会影响某些其他工具对网格的影响。

折痕边

参考

模式:

编辑模式

菜单:

折痕边

快捷键:

Shift-E

这个操作符通过移动鼠标(或用键盘输入数值)交互式地设置 Edge Crease 数量。选择一个以上的边缘将调整平均(平均)折痕值。负值将从实际折痕值中减去,如果存在的话。要清除折痕边缘属性,请输入一个-1的值。

倒角边权重

参考

模式:

编辑模式

菜单:

边 ‣ 边线倒角

Sets the value for the bevel_weight_edge attribute, a value between (0.0 to 1.0).

This attribute is used by the Bevel Modifier to control the bevel intensity of the edges.

This operator enters an interactive mode (a bit like transform tools), where by moving the mouse (or typing a value with the keyboard) you can set the bevel weight of selected edges. If more than one edge is selected, this operator alters the average weight of the edges.

See also

点倒角权重

标记缝合边&清除缝合边

参考

模式:

编辑模式

菜单:

边 ‣ 标记缝合线/清除缝合线

这些操作符为选定的边缘设置或不设置这个标记。接缝是在UV贴图中创建分离的一种方式,即 "岛屿"。更多细节请参见 UV贴图部分

标记锐边&清除锐边

参考

模式:

编辑模式

菜单:

边 ‣ 标记锐边/清除锐边

锐边 标记用于 拆边法向 以及 拆边修改器 ,这是平滑、自定义着色技巧的一部分。与缝合边一样,它也是边的属性值之一,这两个操作分别用于设置或复原选中边。