文件路径

偏好设置 中的 文件 部分允许你配置自动保存偏好设置,并为blend文件、渲染图像等设置默认文件路径。

各种各样的外部文件可以通过以下的选项来定位:

../../_images/editors_preferences_section_file-paths.png

偏好设置文件路径部分。

Hint

默认路径 // 指的是当前打开的 .blend 文件所在的文件夹(有关详细信息,参见 相对路径 )。

数据

字体

浏览 文本物体 字体文件的默认位置。

纹理

浏览图像纹理的默认位置。

脚本

搜索Python脚本的附加位置。

默认情况下,Blender会在几个目录(平台相关)中查找脚本。通过在偏好设置中设置用户脚本路径,可以使用其他目录。这可以用于存储你自己的脚本和插件,与当前的Blender版本无关。

你需要在此路径中创建特定的子文件夹,这些子文件夹与Blender安装目录中的 scripts 文件夹的结构相匹配。

存在时将使用以下子目录:

startup/

此文件夹中的模块将在启动时导入。

addons/

此处的插件将列在插件偏好设置中。

modules/

此文件夹中的模块可以由其他脚本导入。

presets/

此文件夹中的预设将添加到现有预设中。

Note

需要重新启动Blender,才能使用户脚本的所有更改生效。

声音(Sounds)

浏览声音文件的默认位置。

临时文件

存储临时文件的位置,保留为空使用系统临时目录(有关详细信息,参见 临时目录)。

渲染

渲染输出

保存渲染图像/视频的位置。

渲染缓存

缓存渲染图像的存储位置。

应用

图像编辑器

用于图像编辑的外部程序的路径。

动画播放器

用于通过 查看动画 播放渲染动画的程序。

默认情况下,此选项设置为 内部 ,使用Blender的内置 动画播放器

这样做的好处是,Blender支持的所有图像格式都可以播放,不需要安装第三方应用程序。

开发

仅在启用 开发选项 时可见。

国际化(i18n)分支

本地svn翻译文件副本 /branches 文件夹的路径,允许在UI中直接翻译。

已知局限

Windows上的权限

确保您具有运行访问定义路径的可执行文件的正确权限。 例如,在Windows上,如果为可执行文件启用了选项 “以管理员身份运行此程序” ,则由于操作系统用户帐户控制中的限制,将导致无法打开编辑器。 使用提升的权限运行程序可能很危险!