清理#

清除顶点组权重#

参考

模式:

物体模式

菜单:

物体 (Object) ‣ 清理 (Clean Up) ‣ 清理顶点组权重 (Clean Vertex Group Weights)

清理顶点组权重从 顶点组 取消指定权重低于 限制 的顶点。移除权重低于给定阈值。该工具用于清理非常低(或0)的权重的顶点组。

在所示的示例中,使用了0.2的截止值(见下面的操作员选项),以便清除所有(右侧)蓝色部分(左侧)。

请注意,图像使用 显示零权重 活动选项,以便未引用的权重显示为黑色。

../../../_images/sculpt-paint_weight-paint_editing_clean-example.png

清空范例。#

子集

将工具限制为子集。有关如何定义子集,请参阅上文的 子集选项

限制

这是本组保留的最低权重值。低于此值的权重将从组中删除。

保持单个

确保 清理顶点组权重 工具不会创建完全未引用的顶点(未分配给任何顶点组的顶点),因此,每个顶点将保持至少一个权重,即使它低于限制值!

限制总顶点组#

参考

模式:

物体模式

菜单:

物体 (Object) ‣ 清理 (Clean Up) ‣ 限制总计顶点组 (Limit Total Vertex Groups)

减少每个顶点的权重组到指定的限制数量。该工具首先删除最低的权重,直到达到限制数量。

Hint

只有选择了多个权重组时,该工具才能合理工作。

子集

将工具限制为子集。有关如何定义子集,请参阅上文的 子集选项

限制

每个顶点允许的最大权重数。

删除未用到的材质槽#

参考

模式:

物体模式

菜单:

物体 (Object) ‣ 清理 (Clean Up) ‣ 移除未使用材质槽 (Remove Unused Material Slots)

删除未使用的 材质槽