属性

活动函数曲线面板

参考

面板:侧边栏区域 ‣ 函数曲线 ‣ 活动函数曲线
../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_properties_active-fcurve-panel.png

活动函数曲线面板。

此面板显示活动 函数曲线 的属性。

通道名称
ID类型 + 通道名称 (X 位置).
RNA 路径
属性RNA路径 + 数组索引。
色彩模式

活动函数曲线的 颜色模式

自动彩虹
根据通道索引增加函数曲线颜色的色调。
XYZ 自动转 RGB
对于位置XYZ等属性集,会自动将该组颜色设置为红色,绿色和蓝色。
用户设置
为活动函数曲线定义自定义颜色。
自动控制柄平滑

选择用于计算自动贝塞尔控制柄的方法(自动自动钳制顶点)。

../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_properties_auto_smoothing.png

处理平滑模式比较。黄色:,青色:连续加速

From left to right, four Auto Clamped keys, one Vector, and the rest are Automatic.

计算控制柄时仅考虑直接相邻的键值。矢量控制柄直接指向相邻关键帧。

这种传统的方法是非常简单的,可预测的,但它只能在最简单的情形产生良好的平滑曲线。要注意位于极端点之间的键周围的黄色曲线及矢量控制柄附近的扭结。

持续加速

求解方程以避免或尽量减少每个关键帧上的加速度跳跃。矢量控制柄作为平滑过渡集成到曲线中,作为到关键帧以外的假想直线的平滑过渡。

这在开箱即用的曲线上生成要平滑得多,但必然意味着键值的任何更改都可能影响曲线显著延伸的插值;虽然变化量随距离呈指数级衰减。此修改传递至任何具有 自由对齐矢量 控制柄的键以及使用 自动钳制 控制柄的极点中止。

在某些情况下,此模式更多倾向于使用完全 自动 手柄过冲和振荡(参见上图的右端),因此建议默认情况下使用 自动钳制,并且仅在需要的位置切换到 自动 控制柄。通过添加中间帧也可以减少这种效果。

Considering the upsides and downsides of each mode, Continuous Acceleration should be better suited for limited animation, which uses a small number of interpolated keys with minimal manual polish. In case of highly polished high key rate animation, the benefits of smoothing may not outweigh the workflow disruption from more extensive change propagation.

活动关键帧面板

参考

面板:侧栏 ‣ 函数曲线 ‣ 活动关键帧
../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_properties_active-keyframe-panel.png

活动关键帧面板。

插值
为活动关键帧设置之前的 插值模式
缓动
缓动类型
为活动关键帧设置帧。
为活动关键帧设置值。
左/右控制柄

为活动关键帧设置左/右插值控制柄的位置。

控制柄类型
控制柄类型

查看属性

参考

面板:侧边栏区域 ‣ 视图 ‣ 查看属性
../../../_images/editors_graph-editor_fcurves_properties_view-panel.png

查看属性。

显示游标
切换 2D Cursor 的可见性。
所选项的游标
将2D游标放在所选关键帧的中点。
游标位置
将游标移动到指定的帧(X值)和值(Y值)。
到键
将2D游标的当前位置应用于所选关键帧。

See also

曲线编辑器 视图菜单