Ограничитель «Пол» (floor constraint)

Ограничитель Floor позволяет использовать положение цели (и, при необходимости, вращение) для указания плоскости с «запрещённой стороной», через которую владелец ограничения не может пройти. Эта плоскость может иметь любую ориентацию, какую вы пожелаете. Другими словами, она создаёт «перекрытие» (пол, потолок, или стену)! Обратите внимание, что ограничитель способен моделировать только абсолютно плоские плоскости, даже если вы используете опцию „Vertex Group“. Его нельзя использовать для неровных полов или стен.

Опции (options)

../../../_images/animation_constraints_relationship_floor_panel.png

Панель ограничителя Floor.

Цель (target)

Идентификатор данных используемый для выбора цели ограничителя, который в свою очередь не функционирует (красное состояние), пока цель не будет определена. Для получения дополнительной информации см. раздел по общим свойствам ограничителей.

Смещение (offset)

Позволяет сместить плоскость «пола/перекрытия» от ориджинацели“ на заданное количество единиц. Используется, например, для учёта расстояния от кости стопы до поверхности меша стопы.

Мин./Макс. (min/max)

Управляет тем, какая плоскость будет «полом/перекрытием». Названия кнопок в действительности соответствуют нормали к этой плоскости (например, включение „Z“ означает «плоскость XY» и т. д.). По умолчанию эти нормали выровнены с глобальными осями. Однако, если вы включите опцию „Use Rotation“ (см. ниже), они будут выровнены с локальными осями цели. Поскольку ограничение определяет не только «непересекаемую» плоскость, но и сторону, которая становится под запретом для владельца, – вы можете выбрать её, включив либо положительную, либо отрицательную ось нормали… например, по умолчанию это ось „Z“, владелец ограничения застревает в положительных координатах оси „Z“.

С вращением (use rotation)

Побуждает ограничитель учитывать вращение цели. Это позволяет вам иметь плоскость «пола/перекрытия» любой ориентации, а не только глобальные XY, XZ и YZ…

Цель/Владелец (target/owner)

Выбор пространства в котором будут производится расчёты. Для получения дополнительной информации см. раздел по общим свойствам ограничителей.

Влияние (influence)

Управляет степенью влияния ограничителя на объект. Для получения дополнительной информации см. раздел по общим свойствам ограничителей.

Пример