Узел Random Value

Узел Random Value.

Узел выводит значение, похожее на белый шум, в виде поля с плавающей запятой (Float), целого числа (Integer), вектора (Vector) или логического значения (Boolean).

Входы

Min

Минимальное значение диапазона, из которого выбираются случайные значения. Этот вход доступен только для типов Float, Integer и Vector.

Max

Максимальное значение диапазона, из которого выбираются случайные значения. Этот вход доступен только для типов Float, Integer и Vector.

Probability

Отношение вероятности того, что случайный логический вывод будет True. Этот вход доступен только для логических типов данных.

ID

Идентификатор для управления начальным числом генератора случайных чисел. По умолчанию этот ввод использует то же значение, что и узел ID, который является атрибутом id геометрии контекста, если он существует, и индексом в противном случае.

Совет

Single Random Value

By default, the random value node generates a value for each unique index. If a single random value is desired, connect a single value (such as an Узел Integer (целое) ) to the ID input.

Seed (вариация)

Поле для заполнения генератора случайных чисел. Это можно использовать для генерации разных наборов случайных значений даже для двух узлов с одним и тем же входным идентификатором (ID).

Свойства

Тип данных
Float

На выходе будет поле с плавающей запятой (Float).

Integer

На выходе будет целочисленное поле (Integer).

Vector

На выходе будет векторное поле (Vector).

Boolean (Логический)

На выходе будет логическое поле (Boolean).

Выходы

Value

Случайные значения как поле.