Проверка

Проверка промежуточных значений в дереве узлов геометрии полезна при построении/понимании одного или при попытке выяснить, почему что-то не работает. Blender предоставляет несколько инструментов для понимания того, как работает дерево узлов или почему оно не работает.

Примечание

Как правило, инструменты проверки отображают данные последнего раза, когда дерево узлов оценивалось. Если оно не было оценено, информация будет недоступна.

Проверка порта

../../_images/modeling_geometry-nodes_inspection_socket-inspection.png

Проверка порта.

Проверка порта показывает информацию о значении в порту во время последней оценки. Для примитивных типов данных, таких как целые числа, векторы и строки, отображается фактическое значение. Для портов геометрии сохраняются только некоторые данные о геометрии, включая набор типов данных, содержащихся в геометрии, и количество их элементов.

Значения портов регистрируются только с момента выполнения дерева узлов, поэтому узел должен быть подключен к выходу группы, чтобы иметь значение для проверки. Значения не регистрируются во время рендеринга для повышения производительности.

Узел Viewer

Узел Viewer используется для отображения промежуточной геометрии в электронной таблице. Дополнительные сведения см. в разделе Узел Viewer.

Предупреждения узла

../../_images/modeling_geometry-nodes_inspection_node-warning.png

Предупреждение узла.

Когда входные данные для узла недействительны, в заголовке отображается предупреждение. При наведении курсора на значок предупреждения отображается сообщение об ошибке. Эти предупреждения генерируются только при выполнении узла, поэтому для получения предупреждения узел должен быть подключен к Group Output (выходу группы).

Тайминги узла

../../_images/modeling_geometry-nodes_inspection_node-timings.png

Отображение тайминга.

Тайминги узла показывают, сколько времени потребовалось узлу для выполнения в последний раз, когда группа узлов оценивалась. Их можно включить во всплывающем окне наложений в правом верхнем углу редактора узлов. Когда группа узлов используется в нескольких местах, время зависит от контекста редактора узлов, который отображается в пути вверху слева.

Узлы рамок отображают общее время всех содержащихся узлов, а узел Group Output отображает общее время для всей группы узлов.

Отображаемые тайминги следует рассматривать только как приблизительные, поскольку они также могут учитывать такие действия, как копирование или удаление ввода геометрии, которые не являются частью работы узла. Кроме того, когда узел использует несколько ядер ЦП, система оценки может работать на других узлах одновременно. Также важно помнить, что узлы полей обычно не выполняют работу сами по себе, поэтому время их выполнения добавляется только к узлам потока данных, к которым они подключены.