Перспективный/Ортографический вид

Ссылка

Режим:

Все режимы

Меню:

Вид ‣ Перспектива/ортогональ

Горячая клавиша:

Numpad5

Этот оператор изменяет проекцию камеры вьюпорта. Каждый 3D-вьюпорт поддерживает два разных типа проекций. Это показано на рисунке ниже.

../../../_images/editors_3dview_navigate_projections_view-orthographic.png

Ортографическая проекция.

../../../_images/editors_3dview_navigate_projections_view-perspective.png

Перспективная проекция.

Наши глаза привыкли к перспективе, когда удалённые объекты кажутся меньше. Ортографическая проекция, на первый взгляд, часто кажется немного странной, поскольку объекты остаются одного и того же размера независимо от расстояния до них. Это похоже на просмотр сцены из бесконечно удалённой точки. Тем не менее, орфографический просмотр может быть очень полезен, поскольку он даёт более «техническое» представление о сцене, облегчая моделирование и определение пропорций.

Опции

Чтобы переключаться между двумя проекциями для 3D-вьюпорта, выберите Вид ‣ Перспектива/ортогональ или используйте клавишу Numpad5. Изменение проекции для 3D-вьюпорта не влияет на способ рендеринга сцены. По умолчанию он выполняется в перспективе. Если вам нужно создать ортогональный рендеринг – выберите камеру, перейдите на вкладку «камеры» в редакторе свойств и установите для параметра «тип» на панели «объектива» значение «ортогональ».