Локальный вид

К локальному виду (toggle local view)

Ссылка

Режим:

Все режимы

Меню:

Вид ‣ Локальный вид ‣ К локальному виду

Горячая клавиша:

NumpadСлеш, Слеш

Глобальный вид показывает все 3D-объекты сцены. Локальный вид изолирует выделенный объект(ы), чтобы он был единственным, видимым во вьюпорте. Это полезно для работы с объектами, которые скрыты другими, или для повышения производительности вьюпорта в тяжёлых сценах. Локальный вид является контекстным, то есть его можно настроить для каждого 3D-вьюпорта.

Вы можете переключаться между глобальным и локальным видом, выбрав соответствующий параметр в меню «вид» или используя клавиши NumpadСлеш или Слеш.

../../../_images/editors_3dview_navigate_local-view_local1.png

Глобальный вид.

../../../_images/editors_3dview_navigate_local-view_local2.png

Локальный вид.

Примечание

В локальном виде 3D-курсор не привязан к сцене. Вместо этого каждый вид имеет независимое местоположение курсора.

Совет

Случайное нажатие NumpadСлеш может произойти довольно часто, если вы новичок в Blender, поэтому, если вам кажется, что несколько объектов в вашей сцене загадочным образом исчезли, попробуйте нажать NumpadСлеш ещё раз.

Убрать из локального вида (remove from local view)

Ссылка

Режим:

Все режимы

Меню:

Вид ‣ Локальный вид ‣ Убрать из локального вида

Горячая клавиша:

Alt-NumpadСлеш, Alt-Слеш

Объекты можно убрать из локального вида, выделив их и используя оператор убрать из локального вида. Это вернёт их к глобальному виду. Если будет убран последний оставшийся объект – локальный вид останется пустым, и вам придётся выйти из него, чтобы увидеть какие-либо объекты.

Подсказка

Это полезно при работе с объектами в плотных сценах, где кропотливое выделение объектов для включения их в локальный вид нецелесообразен, особенно когда они пересекаются или перекрываются объектами, которые вы не хотите включать. В этом случае проще выделить много объектов в регионе и войти в локальный вид, а затем убрать ненужные.