Convex Hull (выпуклая оболочка)#

Справка

Mode:

Режим редактирования

Меню:

Mesh ‣ Convex Hull

Инструмент Convex Hull (Выпуклая оболочка) принимает в качестве входных данных облако точек и выводит выпуклую оболочку, окружающую эти вершины. Если входные данные содержат рёбра или грани, лежащие на выпуклой оболочке, их также можно использовать в выходных данных. Этот инструменn также можно использовать в качестве связующего инструмента.

../../../../_images/modeling_meshes_editing_mesh_convex-hull_example.png

Входная сетка, облако точек и результат работы инструмента.#

Delete Unused (Удалять неиспользуемые)

Удаляет вершины, рёбра и грани, которые были выбраны, но не использовались как часть оболочки. Обратите внимание, что вершины и рёбра, используемые другими рёбрами и гранями, не являющимися частью выделения, не будут удалены.

Use Existing Faces (Использовать существующие грани)

По возможности используйте существующие входные грани, лежащие на оболочке. Это позволяет выходным данным выпуклой оболочки содержать n-угольники, а не треугольники (или четырёхугольники, если включена опция Join Triangles).

Make Holes (Создавать отверстия)

Удаление рёбер и граней в оболочке, которые также были частью входных данных. Полезно в таких случаях, как создание мостов для удаления граней между существующей сеткой и выпуклой оболочкой.

Join Triangles (Соединение треугольников)

Соединяет соседние треугольники в четырёхугольники (квады). Имеет все те же свойства, что и оператор Tris to Quads (ограничение угла, сравнение UV и т.д.).

Max Face Angle, Max Shape Angle, Compare (Макс. угол грани, Макс. угол формы, Сравнение)

См. Triangles to Quads.