Узел Realize Instances

Узел Realize Instances.

Узел превращает любые экземпляры (эффективные дубликаты одной и той же геометрии) в данные реальной геометрии. Это позволяет воздействовать на каждый экземпляр отдельно, тогда как без этого узла одни и те же изменения применялись бы к каждому экземпляру одной и той же геометрии. Однако производительность может значительно ухудшиться, если входные данные содержат много экземпляров сложной геометрии, что является фундаментальным ограничением при процедурной обработке геометрии.

Примечание

Если вход содержит несколько экземпляров объёма (volume), на выход перемещается только первый компонент объёма.

Атрибуты

При объединении атрибутов из нескольких входных данных геометрии для выходного атрибута выбирается тип данных самой высокой сложности. Другими словами, если атрибут веса (weight) имеет логический тип для одной входной геометрии и векторный тип данных для другой геометрии, атрибут веса для выходной геометрии будет иметь векторный тип данных.

Именованные и анонимные атрибуты распространяются из домена экземпляра в реализованную геометрию. Если в геометрии и в экземпляре существует один и тот же атрибут, значения атрибутов из геометрии имеют приоритет над значениями в экземплярах.

Чтобы избежать создания повторяющихся значений, атрибут id имеет специальную обработку. Значения id или индексы каждого экземпляра объединяются со значениями id из точек в данных геометрии.

Предупреждение

Как и другие узлы геометрии, этот узел всегда выводит общие типизированные атрибуты. Таким образом, вместо атрибута Vertex Group он создаст атрибут «Float» для результата и создаст общий атрибут 2D-вектора вместо специального атрибута «UV Map». Некоторые другие области Blender неправильно обрабатывают общие атрибуты в версии 3.0.

Пользовательские нормали углов граней в настоящее время также не переносятся.

Входы

Геометрия (geometry)

Стандартный вход геометрии.

Свойства

Этот узел не содержит свойств.

Выходы

Геометрия (geometry)

Стандартный выход геометрии.