Узел Frame (рамка)

Узел Frame полезен для организации узлов путём объединения связанных узлов в общей области. Рамки полезны, когда установка узла становится большой и запутанной, но повторное использование группы узлов не требуется.

../../../_images/interface_controls_nodes_frame_example.png

Свойства

../../../_images/interface_controls_nodes_frame_properties.png
Label Size (размер заголовка)

Размер шрифта заголовка. Например для того, чтобы вложенные рамки имели меньшие заголовки.

Сокращение (shrink)

Как только узел помещается в рамку, рамка сжимается вокруг него, чтобы удалить неиспользуемое пространство. На данный момент больше невозможно выбрать край рамки, чтобы изменить её размер, вместо этого изменение размера происходит автоматически, когда узлы внутри рамки перестраиваются. Это поведение можно изменить, отключив эту опцию.

Text

Когда вам нужно отобразить более полный текст, узлы рамки могут отображать содержимое текстового блока данных. Это только для чтения, поэтому вам нужно будет использовать текстовый редактор для изменения содержимого.

Редактирование

Join in New Frame

Ссылка

Меню:

Node ‣ Join in new Frame

Горячая клавиша:

Ctrl-J

Создание новой рамки, включая выбранные узлы.

Add to Frame (добавление в рамку)

Ссылка

Горячая клавиша:

Ctrl-P

После размещения узла рамки, узлы можно добавить, перетащив их на рамку или выбрав узел (узлы), затем рамку и нажав Ctrl-P. Это можно рассматривать как привязку выделенного к рамке.

Remove from Frame (удаление из рамки)

Ссылка

Меню:

Node ‣ Remove from Frame

Горячая клавиша:

Alt-P

Чтобы удалить узлы из рамки, выберите узел (узлы) и используйте Alt-P. Это можно рассматривать как удаление выделенного из рамки.